Le cochon d'automne
En ce week-end d'octobre un cochon est mort. Tant mieux....à nous pâtés, saucisses, boudins et autres....
Tout est bon dans le cochon.4h
Levés à 4h du matin pour accuellir le boucher, on peut dire que les grand-parents de Vinc' sont lputôt courageux. Nous arrivons confortablement vers midi en pleine fabrication de boudins noirs. Je n'aime pas particulièrement ça mais j'avoue une certaine admiration pour la technique et le respect d'une certaine tradition. Ce n'est certes pas très joli à regarder mais en voyant les deux experts en action on oublie vite le côté sanguinolant de la chose !
Le cochon c'est aussi du pâté, des saucisses, des rillettes et des rillots...
Tout est bon dans le cochon.4h
Levés à 4h du matin pour accuellir le boucher, on peut dire que les grand-parents de Vinc' sont lputôt courageux. Nous arrivons confortablement vers midi en pleine fabrication de boudins noirs. Je n'aime pas particulièrement ça mais j'avoue une certaine admiration pour la technique et le respect d'une certaine tradition. Ce n'est certes pas très joli à regarder mais en voyant les deux experts en action on oublie vite le côté sanguinolant de la chose !
Le cochon c'est aussi du pâté, des saucisses, des rillettes et des rillots...